自然资源部 调研我省祁连山山水林田湖草生态修复试点工作

青海省国土资源厅 2018-07-05 字体【

       6月20日—22日,自然资源部土地整治中心副主任罗明一行来青调研祁连山山水林田湖草生态保护修复试点工作。期间,调研组深入海北州祁连县、刚察县、门源县现场调研生态保护修复项目进展情况。

       调研组强调,一是必须坚持“节约优先、保护优先、以自然修复为主”的方针,统筹考虑,扎扎实实推进山水林田湖草生态修复试点工作。能够进行自然恢复或利用生物保护措施进行修复的项目区,尽量不采用工程手段进行治理;能够用较少的监测指标反映生态环境现状的,尽量不追求监测指标的“广而全”。二是理清工作思路,加快解决阻碍项目进展的诸多问题。加强部门间的沟通协调,合理调整项目区实施周期安排,提高试点项目与被整合项目绩效目标联动性,灵活运用“EPC”模式;加快推进青海省祁连山山水林田湖草生态修复试点工作,在有限的施工期内按时完成各项任务。三是加强项目实施管理。各级各有关部门在行使生态保护修复管理职责时,要担负起基础性、先导性、全局性工作使命,不断加大项目进展和资金使用情况的监督检查力度,对在项目实施工作中敷衍了事且拒不整改的单位,将其纳入行业黑名单并在项目承担上予以限制,切实管理好、完成好山水林田湖草生态保护修复项目。(厅地质环境处)

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402  政府网站标识码:6300000009

青公网安备 63010402000177号

党政机关