第二届“国土杯”摄影比赛获奖作品出炉

青海省国土资源厅 2018-05-17 字体【

      近日,由省国土资源系统摄影爱好者协会举办的第二届“国土杯”摄影比赛获奖作品出炉。经过评委会三轮的精挑细选和循环评审,评选出41幅获奖作品。刘久波《战风沙》作品获得人文类一等奖,江华《奔跑的藏原羚》作品获得风光类一等奖,评选出二等奖作品4件,三等奖作品6件,佳作奖作品9件,入展作品20件。

       第二届“国土杯”摄影比赛开赛以来,共收到国土资源系统参赛作品300余件,参赛者用自己独特的艺术手段,从不同角度展示了青海省国土资源系统人与事、国土资源管理工作新面貌和国土资源系统广大干部职工精神风貌。

      此次比赛评选邀请了青海省摄影家协会主席蔡征,省新闻摄影学会副会长晁生林,省国土资源系统摄影爱好者协会副主席焦生福等专家担任评委。评委从艺术层面和技术层面入手评选作品,采取公平、公正、公开的盲评方式评选出获奖作品。蔡征对参赛作品给予了很高的评价,认为这次很多作品在技术手法、拍摄时机、题材选用、镜头的选择上都有创新,达到了较高的艺术水准,比第一届“国土杯”摄影比赛作品水平有较大提高。

      比赛的举办,丰富了国土资源系统职工文化生活,提高了群众对于青海省国土资源事业发展的关注度,提升了全省国土摄影水平,激发了摄影者对大美青海的热爱之情。

人文类一等奖作品:战风沙  刘久波/摄

风光类一等奖作品:奔跑的藏原羚  江 华/摄

人文类二等奖作品:挑灯夜战  朱晓辉/摄

人文类二等奖作品:抢“爱心”  何正钰/摄

风光类二等奖作品:雅丹星空  唐远尧/摄

风光类二等奖作品:风的语言  赵国廷/摄

人文类三等奖作品:婚礼上的笑脸  赵永贵/摄

人文类三等奖作品:欢腾的法会  唐远尧/摄

人文类三等奖作品:风马行空  张梅芬/摄

风光类三等奖作品:双桥落彩虹  刘久波/摄

风光类三等奖作品:大地音符  刘 炳/摄

风光类三等奖作品:鄂陵湖风光  赵永贵 摄

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402  政府网站标识码:6300000009

青公网安备 63010402000177号

党政机关