青海省国土资源工作会议召开

青海省国土资源厅 2018-02-28 字体【

      2月26日,青海省国土资源工作会议在西宁召开,会议全面总结党的十八大以来全省国土资源工作,部署2018年重点任务。省长王建军对全省国土资源工作提出要求,副省长田锦尘出席会议并讲话。国家土地督察西安局负责同志莅会指导。

      王建军要求,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是深入落实省第十三次党代会精神的重要之年,全省国土资源系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,践行新发展理念,深入谋划实施“五四战略”,正确处理保障发展和保护资源的关系,坚持守土有责、守土负责,进一步提升国土资源管理水平,在建设更加富裕文明和谐美丽新青海进程中再立新功。

      田锦尘在讲话中充分肯定了党的十八大以来全省国土资源工作取得的显著成绩,并安排部署今年重点工作。他指出,要全面贯彻落实党的十九大、全国国土资源工作会议、省委十三届二次三次全会和全省“两会”对国土资源工作提出的新要求,主动对标省委省政府的发展战略和工作部署,准确把握与新发展理念相适应的国土资源工作方向,着力为高质量发展提供资源保障、为生态文明建设提供要素保障、为改善民生提供政策保障,要按照深入推动“四个转变”和谋划实施“五四战略”要求,推动建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土。要扎实做好今年国土资源各项工作,严格落实耕地保护责任,严格依法依规管地、节约集约用地,大力推进地质矿产向绿色转型发展,认真落实地质灾害防治责任,加快测绘地理信息事业发展,深入推进国土资源领域重大改革。

      省国土资源厅党组书记杨汝坤同志对2017年国土资源工作进行了总结,进一步分析研判形势,部署2018年工作任务。他指出,这五年,是全省国土资源主动融入国家战略,不断提升履职能力的五年;是牢固树立生态保护理念,不断调整工作方式、砥砺前行的五年;是主动承接攻坚任务,奋力开启国土资源改革新篇章的五年。要正确认识国土资源工作在经济社会发展大局中的地位和作用,要准确把握国土资源持续发挥保障支撑作用的相关要求,要在推进乡村振兴和扶贫攻坚工作中有更大担当。2018年,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,以“四个转变”推动落实“四个扎扎实实”重大要求,以全面推进“质量提升年”为契机,以“七个坚持”为抓手,即:坚持以生态文明理念推动国土资源领域绿色发展,坚持为经济社会可持续发展提供资源保障,坚持优化资源供给结构推动高质量发展,坚持深化国土资源领域改革,坚持尽心尽力维护群众权益,坚持深入推进国土资源领域科技创新,坚持从严从实抓党建,不断提高国土资源工作水平,促进经济社会持续健康发展。

      会上,通报了2017年度全省耕地保护责任目标考核情况省政府与各市(州)政府签订了2018年耕地保护目标责任书。

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402  政府网站标识码:6300000009

青公网安备 63010402000177号

党政机关