矿山企业是否需要编制矿山地质环境保护与土地复垦 方案问题咨询 :

青海省国土资源厅 2018-01-08 字体【

      读者询问:为铁路建设而设置的采石场,办理了土地征用手续,取得了国有土地使用证。现请问:矿山企业需要编制矿山地质环境保护与土地复垦方案,缴纳土地复垦费和矿山地质环境恢复治理保证金吗?

      咨询台为您答复:根据《土地复垦条例》有关规定,生产建设活动造成土地损毁的应当编制土地复垦方案。土地复垦费缴纳的前提是土地复垦义务人不复垦或者复垦验收中经整改仍不合格,缴纳土地复垦费后由有关国土资源主管部门代为组织复垦。根据《土地复垦条例实施办法》,土地复垦义务人应当与损毁土地所在地县级国土资源主管部门在双方约定的银行建立土地复垦费用专门账户,按照土地复垦方案确定的资金数额,在土地复垦费用专门账户中足额预存土地复垦费用。
 

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关