青海省第三次土地调查试 点工作顺利完成

青海省国土资源厅 2018-01-05 字体【

      今 年, 青 海 省 大 通 县 被 列为全国 20 个土地调查新技术试点县之一,于 7 月份启动试点工作,截止 10 月 26 日,各项工作内容有序完成,按期向国土资源部提交了试点成果。试点涉及大通县 20 个乡镇,总面积达 3159.7平方公里。通过试点,查清了大通县土地利用现状,截止目前,大通县有耕地 4.87 万公顷、林地14.46 万公顷、草地 8.85 万公顷、住宅用地 4745.16 公顷等。搜集了大通县批而未用、生态红线、耕地细化、耕地后备资源、基本农田、退耕还林、农村集体土地确权登记发证等数据。通过将试点成果数据与二调数据和年度土地变更调查数据对比分析,各地类变化趋势基本一致。通过此次试点,提出了进一步完善和优化工作程序、技术路线、方法和指标的建议,为第三次全国土地调查在高寒高海拔地区开展外业作业提供了试点经验。

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关