2017年土地例行督察核查工作圆满结束

青海省国土资源厅 2017-12-28 字体【

      12月18日至21日,国家土地督察西安局对我省2017年土地例行督察整改情况进行了核查。经过核查,核查组认为青海省例行督察整改圆满完成了各项任务。一是领导高度重视,省、市、县三级政府均成立了整改工作领导小组,制定了整改方案,对整改工作进行了部署;二是整改工作措施得力,省政府对问题严重地区召开了约谈会,对政府主要负责人进行了警示约谈,主管副省长到会并作讲话。省国土资源厅多次召开专题会议安排部署,建立了问题台账,实行挂账销号的管理方式,确保整改工作落到了实处;三是整改工作成效显著,建立健全了土地管理长效机制,出台了规范性文件。核查组认为整改到位率达到90%以上,达到总督办制定的核查验收标准。

      在肯定成绩的同时,也指出了存在的问题。一是部分违法占地查处不到位,二是个别项目欠缴土地出让金整改不到位,少数闲置土地整改程序不规范,要求省厅对相关问题继续跟踪督导。针对核查组提出的问题,主管副厅长及时召开专题会议进行了安排部署,要求有关处室加大督导力度,督促各地严格按照核查组要求,采取有力措施,及时完成整改任务。(厅执法监察局)

 

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关