青海省国土空间基础信息平台建设方案 通过专家评审

青海省国土资源厅 2017-12-20 字体【

      2017年12月16日,青海省国土资源厅网络安全和信息化领导小组办公室组织省政府电子政务办、省基础地理信息中心、厅办公室、规划处、财务审计处、信息中心专家组成专家组,对《青海省国土空间基础信息平台建设方案》(以下简称《方案》)进行了审查,专家组听取了专题汇报,审阅了《方案》,经质询和讨论,一致同意该方案通过评审。

      该《方案》是根据国土资源部、国家测绘地理信息局《关于推进国土空间基础信息平台建设的通知》(国土资发〔2017〕83号)和省国土资源厅《关于加快推进青海省国土空间基础信息平台建设工作的通知》(青国土资〔2017〕450号)要求编制,是落实中共中央、国务院和省委省政府大力推进生态文明建设、加强国土空间管制的具体体现。

      我省国土空间基础信息平台建设基于“智慧国土”总体思路,按照“共建、共用、互联、共享”的原则,以国土资源、测绘地理等各类数据为基础,聚合集成各类国土空间相关数据,打造国土资源“一张图”升级版,形成数据更全面、应用更广泛、共享更顺畅的国土空间基础信息平台,为各类与国土空间相关的规划、管理、决策、服务等提供有力的信息支撑,有效提升国土空间治理能力的现代化水平。

      审定后的《方案》已报国土资源部网络安全和信息化领导小组办公室审查,并报省政府信息与政务公开办公室备案,为我省国土空间基础信息平台建设顺利实施奠定了基础。

 

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关