青海省国土资源厅召开 2017年党风廉政建设责任制考核大会

青海省国土资源厅 2017-12-15 字体【

      12月12日至13日,青海省国土资源厅召开2017年党风廉政建设责任制考核大会。省政府副省长田锦尘,第十一考核组组长、省纪委驻省财政厅纪检组组长岳建华,带队考核。

      省政府田锦尘副省长作了讲话,考核组组长岳建华同志介绍了考核的有关情况,提出了具体要求。省国土资源厅党组书记、厅长林亚松就2017年落实党风廉政建设责任制情况作了汇报,并进行了个人述责述纪述廉。厅领导、各事业局班子成员、厅机关全体党员干部、直属各单位副处级以上干部、离退休干部代表参加考核会。

      田锦尘副省长对省国土资源厅党组认真贯彻落实中央从严治党的战略部署,深入落实党的十九大精神和省委十三届二次全会精神,履行管党治党政治责任,严明党的各项纪律,持续深化作风建设,强化权力运行监督制约,党风廉政建设和反腐败工作取得的成效给予充分肯定。田锦尘副省长强调,要正确认识全面从严治党的历史性成就,科学把握全面从严治党面临的形势,准确理解全面从严治党的新部署新要求,切实加强党的纪律建设,着力推动党风政风持续好转。始终坚持把纪律挺在前面,把严明党的政治纪律和政治规矩作为首要任务,注重加强纪律教育。认真履职尽责,深入落实全面从严治党的政治责任,强化党风廉政建设主体责任,层层传导压力,以问责倒逼责任落实。

      林亚松厅长在汇报中指出,在省委、省政府的坚强领导下,国土资源系统党风廉政建设工作坚持标本兼治、综合治理,以深入开展“两学一做”学习教育常态化制度化为着力点,以完善惩治和预防腐败体系为重点,以作风建设为抓手,着力构建预防有效、监督有力、制度完善、干部廉洁的党风廉政建设和反腐败风险防控体系。积极转变工作思路和部署,进一步加大厅直属机关纪委工作力度,认真组织开展好监督执纪问责,确保了各项工作有力有序推进。省国土资源厅将以这次专项考核为契机,积极探索党风廉政建设的有效方法和途径,全面落实党风廉政建设的各项任务,以党风廉政建设的新成效促进国土资源管理工作迈上新台阶。

      会上,考核组就青海省国土资源厅领导班子及成员对落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设、廉洁自律、作风建设等情况,进行了民主测评,并分组进行了谈话和查阅资料。

      同时,考核组对省测绘地理信息局2017年度党风廉政建设责任制落实情况进行延伸考核,对局机关和局属单位25名主要负责人进行了十九大精神和党规党纪等方面的理论测试。

 

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402  政府网站标识码:6300000009

青公网安备 63010402000177号

党政机关