省国土资源厅全面推行矿业权人勘查开发信息公示

青海省国土资源厅 2017-12-06 字体【

      自年初以来,省国土资源厅在全省范围内全面实施矿业权人勘查开采信息公示工作,截至目前,全省实际公示探矿权919个、公示率为97.66%,采矿权628个、公示率为97.97%。并制定了青海省矿业权信息公示实地核查工作指南(试行)》,遴选出实地核查人员227名,按照“双随机一公开”的要求,对112个项目开展了实地核查工作。同时,对未按规定公示年度信息和随机抽查发现问题的45个矿业权人,列入异常名录予以公示,并在国土资源领域专项资金审批、工程招投标、土地出让、矿业权申请审批等方面予以限制,对被列入严重违法名单的依法予以禁入。通过矿业权人信息公示,不断强化矿山企业信用约束,有效提高国土资源监管效能。(厅矿产开发管理处)

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关