青海省矿产资源深部勘查研讨会圆满召开 ——群贤毕至为省矿产资源深部勘探工作问诊把脉

青海省国土资源厅 2017-12-06 字体【

      为积极响应习近平总书记“向地球深部进军”的号召,贯彻落实国土资源部关于“深地探测”工作要求,科学谋划矿产资源深部勘查工作,11月28、29日,“青海省矿产资源深部勘查研讨会”在西宁召开,国土资源部相关部门、中国地调局、西安地调中心、省国土资源厅有关领导及省内外有关专家,共计130人参加了会议。

      会议强调,要以科技创新引领深部勘查工作,通过找矿理论创新提高深部勘查能力,加强深部勘查靶区的研究和筛选,加强深部找矿技术方法的应用和创新,强化深部勘查组织管理工作,加强人才队伍建设,以高质量高精度促进深部地勘工作。

      会议提出,要以国家急缺、我省优势、具有深部找矿潜力及战略性矿产为重点,在8个国家能源资源基地、8个整装勘查区以及其它条件成熟的地区,优选深部找矿依据充分的重点矿区,以先进实用的深部勘查理论为指导,以新技术新方法为主要手段,开展深部矿产勘查,探获一批重要矿产资源储量,保障经济社会发展对资源的需求。力争到2020年,矿产资源深部勘查新理论新技术得到广泛应用,矿产资源深部勘查取得较大进展;到2025年,深部勘查获得重大突破,深部勘查新理论新技术创新取得新进展。(省地质调查局)

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关