省领导对我省绿色矿山建设作出批示

青海省国土资源厅 2017-11-22 字体【

      发展绿色矿业、建设绿色矿山是践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”重要思想、促进生态文明建设、落实新发展理念的重要举措,是我省筑牢国家生态安全屏障,建设生态文明先行区、循环经济发展示范区的必然要求。“十二五”以来,我厅积极开展绿色矿山创建工作,尤其是国土资源部等部委《关于加快建设绿色矿山的实施意见》(国土资规〔2017〕4号)下发后,我厅严格按照要求,结合我省实际,积极开展绿色矿山及绿色矿业发展示范区建设。截止目前,我省共完成8家国家级绿色矿山试点单位的复查工作,创建了以青海省第六地质矿产勘查院都兰县五龙沟矿区红旗沟-深水潭金矿(简称:金辉矿业)为代表的省级绿色矿山10家,海西州(州)级绿色矿山7家,我省绿色矿山建设驶入了快车道,海西州外的其它各市(州)、县级绿色矿山建设标准、实施方案、联创联建的相关管理规定也正完善落实。

      我省绿色矿山建设得到了省委省政府的高度重视。11月7日、8日、11日,王建军省长、王予波常务副省长、田锦尘副省长分别作批示,对全省绿色矿山建设给予了充分的肯定,并提出了殷切的希望。我厅将深入贯彻省领导批示精神,再接再厉,加快全省绿色矿山及绿色矿业发展示范区建设,实现资源绿色勘查开发、经济发展和环境保护协调发展。(厅规划科技处)

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关