我省强力推进绿色矿山建设

青海省国土资源厅 2017-10-12 字体【

      省国土资源厅在发布《青海省(省级)绿色矿山建设标准》的基础上,近日,联合省发改委、经信委等12厅委印发了《青海省绿色矿山建设实施方案》,明确格尔木市、都兰县、大柴旦3个全国绿色矿业发展示范区和大中型矿山力争2020年达到绿色矿山建设要求,到2020年全省绿色矿山比例达到15%,2025年达到50%,2030年所有矿山全部达到绿色矿山建设要求。并从矿产资源配置、用地保障、财税政策支持、金融扶持等方面加大对绿色矿山建设的政策支持力度;对于不符合绿色矿山建设要求和相关标准的,将予以公开曝光,不得享受矿产资源、土地、财税等各类支持政策;对未履行采矿权出让合同中绿色矿山建设任务的,及时追究采矿权人违约责任。(厅规划科技处)

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关