互助县扎龙沟村修路占地,有水浇地、旱地, 有些村民种了草药、苗木具体怎么赔偿?

青海省国土资源厅 2016-11-10 字体【
  根据《中华人民共和国土地管理法》和《青海省人民政府关于公布调整更新后的青海省征地统一年产值标准和征地区片综合地价的通知》(青政〔2015〕61 号),征地补偿包括土地补偿费、安置补偿费以及地上附着物和青苗的补偿费。征地补偿标准根据青政〔2015〕61 号执行,补偿标准由征地统一年产值标准和征地区片综合地价两部分构成。征地统一年产值标准是在一定区域范围内综合考虑被征收农用地类型、质量、等级、农民对土地的投入、农产品价格以及土地所在区位等因素,以前三年主要农产品平均产量、价格为主要依据测算的综合收益值。不仅包括农用地农作物的收益,还考虑被征收农用地区位带来的其他相关收益。征地区片综合地价是指在城镇行政区土地利用总体规划确定的建设用地范围内,依据地类、产值、土地区位、农用地等级、人均耕地数量、土地供求关系、当地经济发展水平和城镇居民最低生活保障水平等因素,划分征地区片,并采用农用地价格因素修正、征地案例比较和年产值倍数等方法测算的区片征地综合补偿标准。土地上青苗补偿标准为附着耕地的征地统一年产值的1 倍标准补偿。附着耕地的征地统一年产值,请你在互联网查询青政〔2015〕61号文,找到你所属的市(州)所在县的村,根据你所属村的土地统一年产值标准,按1 倍数计算可得。草药、苗木补偿请参阅当地政府出台相关标准。

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关