“六一”、“端午”来临之际厅纪委郭书记看望慰问精准帮扶对象和留守、贫困家庭儿童

青海省国土资源厅 2016-06-03 字体【

  6月1日上午,厅纪委郭书记带领国土资源厅9家精准扶贫单位和部门,来到互助县五十镇班彦村对精准扶贫对象和留守、贫困家庭儿童进行了看望慰问,并给精准扶贫对象与孩子们送去了价值5万多元的被子、保暖内衣、奶粉、粽子、牛奶、毛衣、书包、文具、书等慰问品。

  在走访慰问精准扶贫对象和看望因病致贫的两户人家时,郭书记每到一处,都与他们亲切交谈,仔细询问他们的生产生活状况、子女学习及本人身体状态,鼓励他们克服暂时困难,树立起生活的信心,并叮嘱随行人员落实好“结对帮扶、精准扶贫”政策,切实帮他们解决实际困难,带领他们脱贫致富。走访慰问中,郭书记强调,班彦村党支部要切实转变作风,深入基层、深入群众,依托“精准扶贫、结对帮扶”政策,扎实细致地办好顺民意、解民忧、惠民生的实事,让人民群众在改革发展中得到更多实惠。要特别关心和照顾好贫困家庭,千方百计帮助他们解决突出问题和具体困难,让他们真切感受到党和政府的温暖。

  厅纪委郭书记在看望班彦村中心学校教学点的留守、贫困家庭儿童时,向学校领导和老师询问了孩子们近期的生活和学习情况,听取了镇领导、学校老师和学生的发言,观看了孩子们表演的精彩节目,与孩子们度过了一个愉快的“六一”儿童节。在看望时,郭书记现场给孩子们发放了书包、文具、毛衣等学习生活用品,同时鼓励孩子们要好好学习,在家孝敬父母,在学校尊重师长,热爱党,热爱祖国,用刻苦学习掌握的知识,将来建设美丽的家乡,建设我们的祖国,做一个合格的党的事业接班人。

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关