省测绘地理信息局落实全面从严治党要求 制定出台《关于推进全面从严治党意见》

青海省国土资源厅 2016-04-11 字体【

  为全面贯彻落实党中央、省委关于从严治党要求,省测绘地理信息局以《党章》为遵循,以中央从严治党“八项要求”为依据,制定出台了《关于推进全面从严治党意见》,对全面落实从严治党提出了明确要求。

  《意见》提出了落实全面从严治党的指导思想和总体要求,明确了全面从严治党的6项主要任务:一是从严落实思想建党,坚守共产党人精神追求。明确要求各级党委要切实肩负起意识形态工作的主体责任,搞好学习制度顶层设计,加强教育引导,健全学习机制。二是从严加强党的组织建设,打牢立业之本。明确要求要切实加强组织领导,提升党组织工作水平,完善工作机制和协调机制,抓好工作落实,充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是从严加强党的作风建设,树立行业良好形象。明确要求要牢固树立作风建设永远在路上的思想,切实改进思想作风、学风、工作作风、生活作风,密切联系群众,加强机关效能建设和“三基”建设。四是全面加强党的纪律建设,确保令行禁止。明确要求要始终忠诚于党,相信组织依靠组织服从组织,过好党内组织生活,加强对党员干部特别是年轻干部、青年职工的教育引导,加强执纪监督,认真贯彻执行廉洁自律准则和党纪处分条例。五是从严管理党员干部,建设忠诚干净担当队伍。明确要求要严把选人用人关,严格干部考核评价,从严党员干部日常监督,力惩为官不为,认真落实中央《推进领导干部能上能下的若干规定(试行)》。六是全面加强党的反腐倡廉建设,保持高压态势。明确各级党委要切实担负起党风廉政建设和反腐败主体责任,切实强化党内监督,扎紧扎牢制度笼子。为保证全面从严治党的落实,《意见》明确要求各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,强化党建责任考核,充分发挥监督作用,形成凝神聚力抓党建的工作格局。

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关