高度重视 广泛参与 赛出水平

青海省国土资源厅 2016-04-11 字体【

全省国土资源系统深入学习《党章》《准则》《条例》

知识竞赛活动精彩纷呈

  为全面推动全省国土资源系统学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》取得实效,3月28日-30日,省国土资源厅举办了深入学习《党章》、《准则》和《条例》知识竞赛活动。这次活动作为厅党委“两学一做”和“一季一讲一看”警示教育的内容之一,由于领导重视、准备充分、内容丰富,形式活泼,取得了良好的收获。呈现出三大特点:

一是高度重视、早做安排。《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,厅党委、厅纪委高度重视学习贯彻工作,先后两次发文就广泛系统学习做出了周密细致安排。厅属各单位党组织按照厅党委统一要求,早安排、早部署、早实施,有的单位举办知识竞赛、有的单位举办演讲比赛、有的单位组织党员开展答题活动等,纷纷采取多种形式扎实深入地开展对《准则》、《条例》的学习贯彻。厅系统举办《党章》、《准则》和《条例》知识竞赛活动的通知下发后,各单位高度重视,安排专人负责此项工作,认真组织答题测试、认真选拔参赛队员、认真对待每场竞赛。每个参赛队员都加班加点、摩拳擦掌,都想利用这次竞赛机会学习提高,更多地掌握党纪条规知识,更好地取得优异的成绩。

二是活动规模空前、参赛人数广泛。这次竞赛活动是国土资源系统有史以来规模最大的一次竞赛活动。其表现在参赛单位多,包括八个市州国土资源局、六个事业局、厅机关所属12个党支部和三个党总支;参赛人数多,共选拔出26支代表队、78名队员参赛;竞赛环节多,竞赛分预赛测试环节,全厅系统共有两千多名党员干部参加了《准则》、《条例》知识测试答题活动,优秀率达95%;复赛环节,在测试答题的基础上,各单位选拔出了参加厅系统知识竞赛的代表队,由于参赛单位和人数较多,按地区和行业于28、29日两天举办了4场复赛。决赛环节,经4场激烈角逐,从26支代表队中决出的5支优胜队,经过紧张激烈、剑拔弩张、齐心协力的争夺,最终由省测绘局获得一等奖;海东市国土资源局、厅机关第九党支部分别获得二等奖;海北州国土资源局、厅机关第一党支部分别获得三等奖;海西州国土资源局、省核工业局、厅执法监察总队党总支分别获得优秀组织。

三是学到了知识、增进了友谊、赛出了水平。历时一月的竞赛活动,从动员到预赛、复赛、决赛,全省国土资源系统广大党员干部不论是领导干部还是普通群众,积极响应,踊跃参与。预赛认真答题,复赛全力以赴,决赛不分上下,赛场观众互动争先恐后。一个参赛队带动了全单位的学习热情。特别是年轻党员和入党积极分子,过去对党的基本知识和党内条规知之甚少,通过参与这次竞赛后动,翻阅了大量的资料、学习掌握了丰富的党纪条规,进一步坚定了理想信念,为争做合格共产党员打下了坚实基础。

  大家纷纷表示,整个竞赛活动学到了知识、增进了友谊、赛出了水平,取得了优异的成绩,真正在全省国土资源系统掀起了一场的学习、普及、践行《党章》、《准则》和《条例》空前热潮。

 

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402

青公网安备 63010402000177号

党政机关