留言回复     我要留言

留言主题:涉案被公安冻结的探矿证如何办延期

网友:caoyuan2018-06-15 22:56:36

留言详情:我有一探矿证,有效期为2018年7月,在2016年3月被上海公安局因涉案冻结,冻结后从未做任何地质勘查工作,2016年和2017年也没有进行探矿证年检,请问我的这个探矿证今年还能办理延期吗?谢谢

勘查储量处回复:尊敬的网友你好: 根据《矿产资源勘查区块登记管理办法》(国务院令240号)第十条规定:需要延长勘查工作时间的,探矿权人应当在勘查许可证有效期届满的30日前,到登记管理机关办理延续登记手续。探矿权人在规定期限内需向国土资源主管部门提交延续申请。 探矿权有效期内被查封、冻结的,不得转让,但不影响继续进行勘查工作和勘查许可证延续,但探矿权人未依法在规定期限内提交延续申请的,其勘查许可证自行废止。 按照国土资源部关于印发《矿业权勘查开采信息公示办法(试行)》的通知(国土资规[2015]6号)要求,2016年7月1日起,探矿权年检改为勘查信息网上填报,2016、2017年未填报勘查信息的,探矿权人已列入异常名录,需整改合格后可移出异常名录。

留言主题:《青海省(省级)绿色矿山建设标准》的具体内容在哪里可以看到。

网友:化隆县建材公司2018-06-04 20:44:25

留言详情:《青海省(省级)绿色矿山建设标准》的具体内容在哪里可以看到。

规划处回复:化隆县建材公司: 感谢你公司对我省绿色矿山建设工作的大力支持,请到青海省国土资源厅网站“资料下载栏目”查阅。 2018年6月15日

留言主题:勘查资质取消矿山企业是否可以自主勘查

网友:地质人2018-05-13 22:13:40

留言详情:您好,我想咨询一下,国务院于2018年4月4日新颁布了《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国令第698号)文件中,取消了地质勘查资质,是否意味着以后矿山生产企业可以不再依靠勘查单位进行勘查工作,地质勘查设计及报告的编制、评审、备案等工作是否可以由企业自主进行。

勘查处回复:地矿人网友您好: 2018年4月《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令第698号),废止了《地质勘查资质管理条例》,自此,取消了对地质勘查单位的资质要求,任何有能力的单位均可进行矿产勘查活动,既可委托其他单位承担勘查工作,也可自行承担勘查工作,但须在勘查登记时备案;同时,必须严格按中华人民共和国国家标准《固体矿产勘查工作规范》(GB/T 33444-2016)进行设计编制、勘查作业、报告编制及资料提交,设计和报告需经青海省地质调查局评审并批复。

留言主题:办理矿产资源勘查许可证需要什么手续,是否必须由有资质的单位才能进行勘查?

网友:矿产资源勘查许可证2018-05-08 15:29:01

留言详情:您好!我想咨询一下办理矿产资源勘查许可证需要哪些手续?是否必须由有资质的单位才能进行矿产勘查?

勘查处回复:网友您好: 根据《矿产资源法》和《矿产资源勘查区块登记管理办法》(中华人民共和国国务院令 第240号)规定,勘查矿产资源,必须依法申请,经审批机关批准取得探矿权后,方可开展勘查工作;办理探矿权登记手续所需要的材料,要按照《国土资源部关于进一步规范矿业权申请资料的通知》(国土资规[2017]15号)要求,并将申请材料提交至青海省人民政府服务和公共资源交易中心国土资源窗口或自然资源部政务大厅。 2018年4月《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令第698号),废止了《地质勘查资质管理条例》,自此,取消了对地质勘查单位的资质要求,任何有能力的单位均可进行矿产勘查活动,既可委托其他单位承担勘查工作,也可自行承担勘查工作,但须在勘查登记时备案;同时,必须严格按中华人民共和国国家标准《固体矿产勘查工作规范》(GB/T 33444-2016)进行设计编制、勘查作业、报告编制及资料提交,设计和报告需经青海省地质调查局评审并批复。

留言主题:青海省移民新村的数量

网友:措措2018-05-07 14:16:19

留言详情:您好,因论文需求,我想了解一下青海省有多少个移民新村。 如果您方便的话,还请麻烦您把每县的移民新村数量也告诉我一下。 谢谢。 祝好!

移民安置局回复:措措网友您好,您在青海省国土资源门户网站上的留言收悉,现将有关事宜回复如下。青海省移民安置局主要负责我省大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置工作,涉及我省8个市(州)25个县(市、区)77个乡镇335个村(社),农牧区移民58189人。其中涉及移民村数量比较多的县有:化隆县68个、循化县22个、尖扎县28个、贵南县48个、共和县33个、贵德23个。感谢您对青海国土资源工作的关心和支持。 青海省移民安置局 2018年5月17日

主办:青海省国土资源厅 承办:青海省国土资源科技信息中心

地址:西宁市胜利路24号    邮编:810001    建议分辨率:1920*1080    建议浏览器IE,版本9.0及以上

ICP备案编号:青ICP备06000402  政府网站标识码:6300000009

青公网安备 63010402000177号

党政机关